InvestFuture

Банки Кипра открылись, но ажиотажа не наблюдается

Прочитали: 24

Кипрские банки открыли свои двери после 12 дней закрытия под усиленной охраной полиции. Появились наличные и в банкоматах. Однако опасения властей не оправдались - ажиотажа не было.

Для предотвращения массового вывода средств со счетов в стране еще как минимум семь дней будет действовать ограничение на снятие наличных.

В день можно снять не более 300 евро. Сумма денежных переводов за границу не должна превышать 5 тыс. евро в месяц. А туристы, которые захотят покинуть остров, смогут вывезти не более 3 тыс. Также запрещается обналичивать чеки. Ограничения распространяются на все банковские счета, независимо от валюты.

Впрочем, киприоты уже придумали, как эти ограничения обойти. К примеру, многие юристы советуют своим компаниям переводить сотрудников в зарубежные филиалы и платить им как зарубежным специалистам.

Никаких ограничений на такой фонд заработной платы не существует. Еще один вариант - создание фирм-однодневок, между которыми можно разделить собственные деньги и вывезти частями по 200 тыс. Уставного капитала такие фирмы могут не иметь, что облегчает задачу.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банки Кипра открылись,

Поделитесь с друзьями: