InvestFuture

BlackBerry вернулась к рентабельности

Прочитали: 25

Канадский производитель смартфонов - компания BlackBerry - отчитался о финансовых результатах за закончившийся 2 марта квартал. Выручка составила $2,68 млрд, а чистая прибыль - $98 млн, или 19 центов на акцию.

Генеральный директор BlackBerry Торстен Хейнс продолжает выполнять программу снижения расходов на $1 млрд. В ходе ее были приостановлены несколько производств и уволены около 5 тыс. сотрудников.

Компания реализовала лишь 6 млн смартфонов, в то время как большинство аналитиков, опрошенных агентством Reuters, надеялись на продажу 6,8-7 млн устройство. Месяц назад BlackBerry выпустила в продажу смартфоны на новой операционной системе BB10. Сейчас телефоны Z10 можно купить в Великобритании, Канаде, Франции и Индии. Пока продано около миллиона устройств на BB10. На прошлой неделе стартовали продажи на ключевом американском рынке.

BlackBerry - игрок больше корпоративного, чем потребительского сегмента. Крупные компании склонны к консерватизму, и BlackBerry, скорее всего, сможет, как минимум, сохранить определенный объем продаж.

Вместе с финансовыми результатами компания объявила об уходе на отдых вице-председателя совета директоров, одного из основателей компании Майкла Лазаридиса. В ближайшее время компания начнет подбор кандидатов на эту должность.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BlackBerry вернулась к

Поделитесь с друзьями: