InvestFuture

ВЭБ выплатил The Bank of New York Mellon $1,253 млрд

Прочитали: 34

Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" в соответствии с условиями выпуска еврооблигаций, по поручению Минфина России, перевела в The Bank of New York Mellon $1 млрд 253 млн 198 тыс 558,75.

"Данные средства переведены в счет погашения основного долга и оплаты процентов по облигационному займу с окончательным сроком погашения в 2030 г.", - сообщает "Внешэкономбанк". Платеж осуществлен в одной валюте.

Государственный внешний долг России на 1 марта составил $50,616 млрд (38,707 млрд евро). Основная долговая статья - еврооблигации, задолженность по которым в феврале составила $34,91 млрд.

"Внешэкономбанк" выступает агентом правительства России по учетно-расчетному и информационно-аналитическому обслуживанию государственного внешнего долга и государственных внешних финансовых активов, а также по обеспечению возврата задолженности юридический лиц, субъектов России и муниципальных образований по денежным обязательствам перед Россией. Кроме того, ВЭБ является агентом по предоставлению и исполнению государственных гарантий России.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ВЭБ выплатил The Bank of

Поделитесь с друзьями: