InvestFuture

Плоссер: нет причин для еще одного QE

Прочитали: 24

Глава ФРБ Филадельфии Чарльз Плоссер заявил, что в настоящий момент нет необходимости для проведения очередного раунда количественного смягчения.

«Политика регулятора относительно необходимости дальнейшего стимулирования экономики страны не должна определяться только исходя из истечения сроков предыдущих программ поддержки экономики», - отметил Плоссер.

На его взгляд, экономика США постепенно восстанавливается, но еще не до конца оправилась. Он также отметил, что в ближайшее время можно будет с уверенностью утверждать, что операция «Твист» должна завершиться.

«Я не думаю, что будет необходимость дальнейшего смягчения. В зависимости от того, как будет развиваться экономика, можно будет делать более конкретные выводы», - отметил представитель регулятора.

Ранее подавляющее большинство респондентов из Национальной ассоциации экономики бизнеса (National Association for Business Economics, NABE) считали, что Федеральной резервной системе не стоит проводить новый раунд количественного смягчения (QE) в этом году.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Плоссер: нет причин для

Поделитесь с друзьями: