InvestFuture

Американец стал миллионером, продав участки на Луне

Прочитали: 28

Американец Денис Хоуп заработал миллионы долларов на продаже земельных участков на Луне. Хоуп считает, что Луна принадлежит ему, но самое интересное, что многие ему верят и готовы платить.

В 1980 г. Хоуп обратил внимание на то, что в договоре о космосе ООН от 1967 г. запрещено владеть Луной странам, а не частным лицам. Он написал в ООН письмо, в котором предъявил права собственности на Луну и попросил разъяснить, почему человек не может это сделать. Международная организация до сих пор ему не ответила.

С тех пор 65-летний Хоуп распродает сертификаты на земельные участки Луны по $24 за акр (0,4 га). Среди его покупателей такие известные голливудские актеры, как Том Круз, Николь Кидман, Джон Траволта, а также бывшие президенты США Джордж Буш, Джимми Картер и Рональд Рейган, пишет Business Insider.

Проживающий в городе Гарденвиль (штат Невада) Хоуп как-то даже продал земельный участок размером в небольшую страну (2,6 млн акров) за $250 тыс.

Профессор космического права университета штата Невада Франц Данк заявил газете New York Times, что сертификаты собственности от Хоупа - это “пустышка и мошенничество”.

Однако Хоупа не смущают эти высказывания: когда Китай объявил о планах строительства лунной базы, он написал китайцам, что их корабль не полетит на спутник Земли без его официального согласия.

“Мы не против научных исследований, но если кто-то собирается строить что-то постоянное, они не могут это делать, так как не являются хозяевами земли, - заявил Хоуп. – Это то же самое, как если бы Канада пришла в США и начала строить что-то без всякого разрешения”.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Американец стал

Поделитесь с друзьями: