InvestFuture

Интервью со школьником, заработавшим $30 млн

Прочитали: 41

Имеется отличная идея и хочется заработать много денег, но вы еще подросток? Не сомневайтесь и действуйте, советует лондонский школьник, недавно продавший Yahoo! свой новостной агрегатор для смартфона за $30 млн.

"Деньги уже в банке и ждут умного инвестирования”, - утверждает 17-летний Ник Д’Алоизио. Созданное им приложение Summly финансово поддержали такие известные люди, как Йоко Оно и Руперт Мердок.

“Если у вас есть отличная идея и вы думаете, что для нее есть место на рынке, не сомневайтесь и начинайте претворять ее в жизнь, потому что огромное количество инвесторов готовы прямо сейчас инвестировать в ваш проект”, - заявил Reuters Д’Алоизио.

Условия состоявшейся четыре месяца назад сделки до сих пор не раскрыты, и Д’Алоизио, который учится в средней школе и входит в штат сотрудников Yahoo!, отказывается говорить о ее финансовой стороне. Однако сайт AllThingsD утверждает, что Yahoo! выплатила юному вундеркинду примерно $30 млн.

По словам Д’Алоизио, он мажоритарный владелец Summly и планирует инвестировать полученные деньги (хотя согласно британским законам он не может распоряжаться капиталом из-за слишком юного возраста). “Меня все устраивает, и я вместе с родителями пытаюсь решить эту проблему”, - говорит изобретатель.

Проживающий в элитном пригороде Лондона Д’Алоизио особо отмечает поддержку семьи и школы, которые создали для него все условия для работы. Не забыл юноша отметить и своих финансовых спонсоров.

Идея о программе для мобильного телефона пришла ему в голову, когда он готовился к школьному экзамену по истории два года назад. Д’Алоизио захотел создать приложение, которое бы составляло краткие тематические выдержки с самой важной информацией для чтения на смартфоне.

Trimit – первоначальная версия приложения - автоматически ужимала каждую статью в 400 знаков. На нее обратила внимание фирма венчурного капитала Horizons Ventures, которой владеет гонконгский миллиардер Ли Кашин. Компания вложила в проект $250 тыс. Инвестиция привлекла других известных людей, в том числе голливудского актера Аштона Кучера, британского телеведущего Стивена Фрайя, певицу и художницу Йоку Оно, а также главу News Corp. Руперта Мердока.

Громкие имена инвесторов привлекли внимание СМИ к запуску Summly в ноябре 2012 г., а также многочисленных пользователей. К настоящему времени приложение загрузили почти 1 млн человек.

По словам Д’Алоизио, он самостоятельно изучил программный код в 12 лет и с тех пор создал несколько приложений, в том числе Facemood, которое помогает анализировать настроение пользователей Facebook, и музыкальный сервис SongStumblr.

В настоящее время он готовится к выпускным экзаменам по математике, физике и философии и планирует совмещать учебу и работу в лондонском офисе Yahoo!. Его ближайшая цель - поступить в университет на гуманитарный факультет.

И хотя он создал приложение, за которое получил миллионы долларов, Д’Алоизио не считает себя большим компьютерным фанатом. “Я люблю спорт, немного занимаюсь дизайном, - говорит юноша. – Также люблю проводить время со своей девушкой и друзьями”.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Интервью со школьником,

Поделитесь с друзьями: