InvestFuture

Дойчебанк: освобождение Ходорковского поднимет рынок

Прочитали: 24

Глава отдела анализа российского подразделения Deutsche Bank Ярослав Лисоволик в клиентской записке заявил, что сейчас появились шансы на досрочное освобождение Михаила Ходорковского, по информации Bloomberg. Ранее вероятность досрочного выхода главного заключенного страны равнялась нулю, тогда как сейчас шансы увеличились до 50 на 50.

Такое событие, как освобождение Ходорковского, спровоцирует ралли на российском фондовом рынке на 5-10%, заключил Лисоволик. Участники рынка полагают, что именно эта новость повлияла на сегодняшний рост российских индексов (к 16:35 индекс РТС вырос на 1,82%, ММВБ - на 0,92%). Однако сам Лисоволик отказался от дальнейших комментариев.

"Дойчебанк" опровергает информацию, утверждая, что материал агентства Bloomberg не соответствует действительности.

После встречи с несистемной оппозицией 20 февраля президент России Дмитрий Медведев подписал перечень поручений, среди которых был пересмотр законности приговора Ходорковскому. Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин убеждал уходящего президента освободить заключенного до инаугурации Владимира Путина, намеченной на май.

Медведев поручил пересмотреть обвинительный приговор, дав генпрокурору на поиск дополнительных фактов время до 1 апреля.

Михаил Ходорковский отбывает 13-летний срок заключения в колонии общего режима в Сегеже (Карелия). Арестован в 2003 г. за противозаконные схемы с налогами. В 2005 г. был признан российским правосудием виновным в мошенничестве и других преступлениях. Компания "ЮКОС" подверглась процедуре банкротства. В 2010—2011 гг. был приговорен по новым обстоятельствам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дойчебанк: освобождение

Поделитесь с друзьями: