InvestFuture

Италия вновь осталась без правительства

Прочитали: 24

Лидер Демократической партии Пьер Луиджи Берсани не смог сформировать коалиционное правительство, о чем официально сообщил президенту страны Джорджио Наполитано.

В четверг Берсани представил доклад президенту Джорджо Наполитано о том, что ему не удалось ему сформировать коалиционное правительство. Вероятно, право сформировать правительство перейдет другой политической партии, однако эксперты считают, что вероятность достижения консенсуса маловероятна.

Ряд аналитиков отмечают, что Наполитано мог бы назначить очередного технократа в качестве главы нового правительства. Однако и Берсани, и другие представители политических партий Италии уже выступили против такого сценария.

Судя по всему, Италии предстоят повторные парламентские выборы. Единственный человек, который остается над схваткой и у кого еще есть авторитет и возможность повлиять на эту ситуацию, – это президент страны Джорджо Наполитано. Однако совсем скоро он покинет свой пост: срок его президентских полномочий истекает в середине мая.

Реакция инвесторов на дальнейшее развитие политического кризиса в Италии была явно негативной. На фоне новостей о провале переговоров между Берсани и партией “Движение пяти звезд” игроки стали закрывать свои позиции по рискованным активам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Италия вновь осталась

Поделитесь с друзьями: