InvestFuture

Samsung начинает продажи Galaxy S IV

Прочитали: 19

Дистрибьютор Carphone Warehouse начал прием предзаказов на Samsung Galaxy S IV, а первые 2 тыс. пользователей, оформивших заказ на новый флагманский смартфон Samsung, получат в подарок планшет Galaxy Tab 2 7.0. Кроме того, всем заказавшим этот смартфон, предлагается бесплатный набор аксессуаров: автомобильная зарядка, защитный чехол и защита для экрана.

К старту продаж готовятся и в Штатах: стоимость Galaxy S IV с объемом встроенной памяти 16 ГБ в США будет начинаться от $250. По такой цене смартфон можно купить с двухлетним контрактом от одного из американских сотовых операторов. Предварительные заказы на новинку, по данным NBC, будут приниматься с 16 апреля.

Ранее официальные представители южнокорейской компании сообщили, что продажи смартфонов Samsung Galaxy S IV начнутся в апреле сразу в 155 странах мира. Не успела Samsung начать продажи флагмана, как стали известны подробности о смартфоне Galaxy S IV mini, который является миниатюрной версией Galaxy S IV.

Буквально на днях существование смартфона Galaxy S IV mini было подтверждено официально: модель появилась на официальном сайте технической поддержки пользователей продукции компании Samsung. Причем в списке поддерживаемых устройств оказалось сразу четыре модификации мини-флагмана.

По предварительным данным, смартфон Galaxy S IV будет анонсирован в июне-июле текущего года.

Модель Galaxy S IV mini будет оборудована 4,3-дюймовым экраном с разрешением 960х540 пикселей, в то время как у полноценной версии смартфона экран имеет диагональ 5 дюймов и разрешение 1920x1080. Новая модификация работает на двухъядерном процессоре с частотой 1,6 ГГц. Известно, что устройство будет использовать ОС Android 4.2.2 Jelly Bean. Релиз Samsung Galaxy S IV mini, вероятнее всего, состоится в июне.

Согласно прогнозам Counterpoint Research квартальные поставки смартфонов Samsung Galaxy S IV при ежемесячной отгрузке составят порядка 25 млн устройств, за период с января по март - свыше 70 млн аппаратов.

В конце прошлого года доля Samsung на рынке смартфонов составляла 32%, но за первые два месяца нынешнего года увеличила свои позиции до 35% рынка. Впрочем, конкуренты также не расслабляются: за аналогичный временной отрезок доля Apple выросла с 17 до 21%, а позиции LG укрепились с 4 до 4,3%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Samsung начинает продажи

Поделитесь с друзьями: