InvestFuture

"Роснефть" на шельфе будет добывать нефть и газ

Прочитали: 35

У "Роснефти" есть необходимый опыт, партнеры и инвесторы, для того чтобы добывать на Арктическом шельфе РФ нефть и газ. Об этом заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин.

"У "Роснефти" есть соответствующие компетенции, и у нас есть пул международных инвесторов и партнеров. Я думаю, что мы можем справиться с этой работой", - сказал Сечин.

Он также отметил, месторождения Арктического шельфа являются нефтегазовыми, то есть необходимо добывать все возможные ресурсы.

"Это углеводородные месторождения, и мы в соответствии с обязательствами должны добывать все ресурсы. Мы не можем добыть что-то одно, надо работать и по нефти, и по газу", - отметил Сечин.

"Роснефть" получила право пользования 12 участками недр, расположенными в Баренцевом море (Северо-Поморский-1, Южно-Приновоземельский, Западно-Приновоземельский, Западно-Матвеевский, Русский), Карском море (Северо-Карский), Чукотском море (Южно-Чукотский, Северо-Врангелевский-1, Северо-Врангелевский-2), море Лаптевых (Усть-Ленский, Усть-Оленекский, Анисинско-Новосибирский). Объем запасов на этих месторождениях составляет около 11,7 млрд тонн нефти и 9 трлн куб. м газа.

Эксперты отмечают, что "Роснефть" нуждается в большом объеме финансирования. В частности, компании необходимы десятки миллиардов долларов для финансирования запуска новых месторождений в Арктике. Кроме этого, необходимо еще около $25 млрд на программу модернизации НПЗ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot; на

Поделитесь с друзьями: