InvestFuture

Panasonic покидает Нью-Йоркскую фондовую биржу

Прочитали: 30

Японский производитель электроники Panasonic намерен убрать свои акции из котировального списка нью-йоркской фондовой биржи NYSE, говориться в пресс-релизе компании.

Причиной для делистинга в Panasonic назвали "экономическую нецелесообразность своего присутствия на Нью-Йоркской фондовой бирже, где торгуется незначительная доля активов корпорации". В Panasonic говорят, что намерены убрать бумаги из листинга на NYSE в течение апреля этого года.

Поддержка листинга Panasonic в Нью-Йорке стала нецелесообразной ввиду того, что компания, которая и так испытывает финансовые затруднения, не может позволить себе дополнительные расходы, связанные с размещением на бирже.

Акции Panasonic торговались в Нью-Йорке с 1971 года. Но сейчас на бирже торгуются около 2% акции компании.В последние годы корпорация была вынуждена покинуть ряд мировых фондовых площадок.

Прогнозируемые потери компании по итогам текущего финансового года, который закончится в Японии 31 марта, составляют около 760 млрд иен или $8 млрд США. Для компании это уже четвертый год подряд с убытками.

В компании поговаривают о реструктуризации - на ее проведение в ближайшие два года Panasonic собирается потратить около $2,7 млрд. Президент Panasonic, Кацухиро Цуга, заявил о том, что компания будет постепенно отказываться от производства потребительской электроники и углубиться в автомобильный бизнес и бытовую технику.

С 2007 года, когда продажи Pansonic достигали пика в $97 млрд, но с тех пор, выручка компании упала на одну пятую. За последние десять лет совокупный чистый убыток японского вендора составил примерно $13 млрд.

По итогам следующего финансового года, который начнется 1 апреля 2013 года, Panasonic ожидает чистую прибыль в 50 млрд иен и операционную прибыль в 350 млрд иен. Ожидается, что в нынешнем фингоду чистый убыток компании достигнет 765 млрд иен ($8,03 млрд).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Panasonic покидает

Поделитесь с друзьями: