InvestFuture

Продажи OUYA стартуют в июне в США, Англии и Канаде

Прочитали: 29

Стала известная цена и дата начала первых продаж игровой приставки OUYA, которая использует открытое программное обеспечение и построена на мобильной операционной системе Android. Устройство будет стоить геймерам $99 и начнет распространяться в Amazon, Gamestop и Best Buy с 4 июня.

Портал Engadget сообщает, что продажи консоли начнутся на территориях Великобритании и Канады, а затем в США. Компания уже начала принимать предзаказы на поставку OUYA.

Пока что неясно, как много игр будет доступно для консоли. Известно, что несколько разработчиков уже создали некоторое количество игрового контента для приставки, но точные цифры по данному вопросу пока не разглашаются.

Компанией OUYA для разработчиков запущен магазин приложений и объявлено о начале сбора игр для консоли. Как сообщает компания-разработчик OUYA, любой разработчик может загрузить свою игру на портал. Таким образом, компанией планируется в первую очередь увеличение количества игр, которые будут доступны для собственной игровой консоли, а также поощрение наиболее перспективных на сегодняшний день разработчиков.

OUYA впервые появится на свет в конце марта, но получат ее только спонсоры проекта, участвовавшие в системе для сбора народных средств Kickstarter. В течение шести недель после появления консоли в марте представители разработчиков будут следить за уровнем популярности игр, которые были загружены до 28 числа. Три лучших будут определены по количеству времени, проведенному в игре.

История вопроса

В текущей версии Ouya несет на борту 4-ядерный процессор Tegra 3, 1 Гб оперативной памяти и 8 Гб внутренней флеш-памяти. Есть HDMI-порт для подключения к телевизору, модули Wi-Fi (802.11b/g/n) и Bluetooth 4.0, Ethernet-контроллер и порт USB 2.0. Консоль является открытой: любой желающий сможет создавать для нее собственные игры, приложения, а также подключать различные манипуляторы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Продажи OUYA стартуют в

Поделитесь с друзьями: