InvestFuture

Потребительские расходы во Франции упали на 0,2%

Прочитали: 19

Потребительские расходы во Франции снизились в феврале, хотя темпы снижения по сравнению с январем замедлились. Об этом свидетельствуют данные Национального статистического института Insee.

Расходы домашних хозяйств в феврале упали на 0,2% в месячном выражении после падения на 0,9% в январе согласно пересмотренному показателю. Ранее сообщалось о снижении в январе на 0,8% в месячном выражении.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали повышения показателя на 0,4%.

В годовом выражении потребительские расходы упали на 2,9%, что сильнее ожидавшегося падения на 2%.

Сейчас экономика Франции находится не в лучшем состоянии. Количество безработных граждан увеличивается 22 месяца подряд, что свидетельствует о крайне тяжелом положении рынка труда Франции. И это несмотря на то что президент Франции Франсуа Олланд сделал своей главной целью борьбу с безработицей. Снижаются потребительское доверие и деловая активность.

Президенту-социалисту пока не удалось выполнить почти ни одного из своих экономических обещаний на 2013 г. — от роста экономики на 0,8% до сокращения бюджетного дефицита и увеличения ВВП на 3%.

ВВП Франции, по оценкам Еврокомиссии, вырастет в этом году на 0,1% после нулевого изменения в 2012 г. А безработица вырастет до 10,7% с 10,3% в 2012 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Потребительские расходы

Поделитесь с друзьями: