InvestFuture

Курс иены снижается 10 месяцев подряд

Прочитали: 31

Иена близка к самому длинному периоду ежемесячного снижения за более чем десять лет на фоне ожиданий того, что глава Банка Японии Харухико Курода предложит усиление стимулов для борьбы с дефляцией уже на следующей неделе.

Иена упала на 1,6% по сравнению с 28 февраля, и если такая динамика сохранится до конца месяца, то это приведет к самому длительному периоду ежемесячного снижения с 2001 г. По сравнению с 31 декабря иена по отношению к доллару упала на 7,8%. Евро за аналогичный период потерял 2,8%.

Трейдер Union Bank Казуо Шираи сказал, что участники торгов восстановили короткие позиции по иене, а дальнейшая динамика валюты будет зависеть от того, что решит регулятор на следующей неделе.

3-4 апреля состоится заседание совета директоров Банка Японии, которое станет первым, после того как ЦБ возглавил Курода. Он уже неоднократно заявлял, что намерен добиться инфляции в 2% за два года и сделает для этого все возможное.

Потребительские цены в Японии в феврале в годовом исчислении упали на 0,7%. Это стало самым сильным снижением с августа 2010 г. При этом потребительские цены, за исключением цен на свежие продукты, упали на 0,3%. Снижение наблюдается уже 10 месяцев подряд.

Аналитики считают, что сохранение дефляции повышает шансы на скорейшее увеличение стимулирования экономики. Стратег CLSA Asia-Pacific Markets Ltd. Николас Смит прогнозирует снижение иены до 100 за доллар в течение этого года.

Экономисты, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидают снижения до 97 иены за доллар к 31 декабря 2013 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Курс иены снижается 10

Поделитесь с друзьями: