InvestFuture

Импорт нефти и газа в Британии на максимуме с 1976 г

Прочитали: 43

По данным отчета Министерства энергетики и изменения климата, объем добычи нефти и газа в Великобритании в 2012 г. упал более чем на 14%. При этом зависимость страны от импорта энергоносителей выросла до рекордных значений, достигнув уровня в 43%.

Согласно опубликованной статистике, зависимость Великобритании от импорта энергоносителей в 2012 г. достигла рекордных уровней. Значение общего показателя совокупного импорта энергоносителей составило 43%.

В 2012 г. доля импорта нефти и газоконденсатов в Великобритании достигла отметки в 38,5%. В 2011 г. импорт составлял 32% от общих потребностей британской экономики в нефти.

В Великобритании падает добыча и растет импорт нефти

В Министерстве энергетики и изменения климата отмечают, что одна из главных причин такой динамики – падение собственных объемов добычи нефти и газа в Великобритании.

Согласно данным в части доклада, посвященной нефти и нефтепродуктам, добыча “черного золота” в Соединенном Королевстве в 2012 г. упала на 14,3%. Добыча природного газа снизилась на 14,1%. В докладе отмечается, что объем добычи нефти и газа в Великобритании достиг своих минимальных значений с периода 1999 – 2000 гг.

Среди причин такой негативной динамики – естественное истощение месторождений, длительный период техобслуживания на ряде добывающих платформ (в частности, на месторождении Buzzard), а также довольно серьезная авария с последовавшей утечкой газа на газовом месторождении Elgin в марте 2012 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Импорт нефти и газа в

Поделитесь с друзьями: