InvestFuture

Цены производителей во Франции выросли на 0,4%

Прочитали: 31

Цены производителей во Франции продолжили расти в феврале. Об этом свидетельствуют данные статистического управления Insee.

Цены производителей выросли с учетом сезонных колебаний в месячном выражении на 0,4%. В январе показатель вырос на 0,7%. По сравнению с февралем прошлого года показатель вырос на 1,9%.

Аналитики ожидали, что цены вырастут на 0,2% и 2% в месячном и годовом выражении соответственно.

Сейчас экономика Франции находится не в лучшем состоянии. Количество безработных граждан увеличивается 22 месяца подряд, что свидетельствует о крайне тяжелом положении рынка труда Франции. И это несмотря на то что президент Франции Франсуа Олланд сделал своей главной целью борьбу с безработицей. Снижаются потребительское доверие и деловая активность.

Президенту-социалисту пока не удалось выполнить почти ни одного из своих экономических обещаний на 2013 г. — от роста экономики на 0,8% до сокращения бюджетного дефицита и увеличения ВВП на 3%.

ВВП Франции, по оценкам Еврокомиссии, вырастет в этом году на 0,1% после нулевого изменения в 2012 г. А безработица вырастет до 10,7% с 10,3% в 2012 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены производителей во

Поделитесь с друзьями: