InvestFuture

Минфин ожидает ускорения роста ВВП во II-III кв.

Прочитали: 19

Минфин ожидает ускорения экономического роста в России во II и III кварталах, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев. Временная стагнация связана с ожиданиями ухудшения положения в экономике осенью прошлого года, считает Моисеев.

"Это результат той нервозности, которая сложилась в III квартале (2012 г. - ред), когда все ожидали коллапса", - отметил замминистра.

Экономический рост в России в начале нынешнего года несколько слабее, чем прогнозировало Минэкономразвития: в феврале ВВП увеличился на 0,1%, в январе - феврале - на 0,9%. При этом с учетом сезонности спад ВВП в феврале составил 0,1%. "Если не будет никаких сюрпризов неприятных, я думаю, во II - III квартале должно быть достаточно хорошо", - считает Моисеев.

Между тем, Минэкономразвития в апреле понизит прогноз роста ВВП России на 2013 г., сейчас прогноз составляет 3,6%. При сохранении текущих подвижек в экономике рост может быть ниже 3%, заявил накануне замминистра экономического развития Андрей Клепач.

Ссылки по теме МЭР понизит прогноз роста ВВП России на 2013 г.

Экономический рост в России без системных изменений составит не больше 2-3% в ближайшие 30 лет, заявил ранее министр экономического развития Андрей Белоусов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минфин ожидает ускорения

Поделитесь с друзьями: