InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 29 марта

Прочитали: 34

После карьеры президента в управление частным капиталом - Financial Times

Уже семь месяцев после отставки Николя Саркози с поста президента Франции пытаются придумать, как обратить политический опыт Саркози в прибыльную карьеру. Николя Саркози, который провел всю профессиональную жизнь в политике, не скрывал своего желания заработать денег после того, как уйдет в отставку.

И вот назрела идея создать фонд по управлению частным капиталом при поддержке Инвестиционного управления Катара - это суверенный инвестиционный фонд объемом 100 миллиардов долларов. Планируется, что ново созданный фонд будет инвестировать в "восстановление Европы" - в компании континентальной Европы с особенным ударением на Испанию.

Проект выглядит многообещающим - Саркози уже получил письмо о намерениях от Инвестиционного управления Катара с желанием вложить 250 миллионов долларов в данный фонд, который будет называться Columbia Investments. Штаб-квартира, по данным источников, будет располагаться в Лондоне, Саркози будет наведываться туда один-два раза в неделю.

ОЭСР ждет от Европы ослабления кредитно-денежной политики - The Wall Street Journal

Ведущие мировые центробанки должны продолжать или даже увеличивать масштабы стимулирующей кредитно-денежной политики для поддержки экономики, даже несмотря на риски пузырей на рынках активов, считает Организация экономического сотрудничества и развития.

ОЭСР полагает, что денежная политика остается ключевым инструментом для поддержки спроса, особенно учитывая ограниченное пространство для действий в бюджетной сфере, где продолжается политика экономии.

Особенно организация обратила внимание на ЕЦБ, который по ее мнению, должен быть более активным в свете слабого спроса в еврозоне и уровня инфляции ниже целевых отметок. В частности, по мнению ОЭСР, ЕЦБ мог бы рассмотреть возможность стимулирующей политики количественного смягчения.

Киберпреступники перешли к разрушению, а не просто нарушению работы - The New York Times

Корпоративные лидеры давно опасаются онлайновых кибератак, направленных на финансовое мошенничество или экономический шпионаж, но теперь появилась новая угроза. Она заключается в том, что нападавшие, которые, возможно, обладают государственной поддержкой, ставят своей целью не просто нарушение работы, а разрушение.

Клиенты American Express, пытавшиеся получить доступ к онлайн-счетам в четверг, натыкались на пустые экраны. Компания подтвердила, что на веб-сайт совершена кибератака. Аналогичная кибератака была ранее в марте осуществлена против JPMorgan Chase. А на прошлой неделе агрессивное нападение вывело из работы 32 тысячи компьютеров в банках Южной Кореи.

По словам экспертов, целью этих кибератак является прекращение финансовых сделок и операций. "Характер атак изменился – он перешел от шпионажа к разрешению", - сказал директор по исследованиям в SANS Institute Алан Паллер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: