InvestFuture

Анастасиадис: Кипр не собирается покидать еврозону

Прочитали: 35

Кипр не собирается выходить из еврозоны, об этом заявил президент страны.

"У нас нет никаких планов покидать еврозону. Мы ни при каких обстоятельствах не хотим экспериментировать с будущим нашей страны", - сказал Никос Анастасиадис.

Анастасиадис при этом подчеркнул, что угроза дефолта экономики Кипра уже миновала и ситуация, несмотря на все трудности, находится под контролем. Под критику, однако, попали европейские лидеры, которые "предъявили его стране беспрецедентные требования, сделав из нее площадку для экспериментов".

Для предотвращения массового вывода средств со счетов в стране еще как минимум 6 дней будет действовать ограничение на снятие наличных.

В день можно снять не более 300 евро. Сумма денежных переводов за границу не должна превышать 5 тыс. евро в месяц. А туристы, которые захотят покинуть остров, смогут вывезти не более 3 тыс. Также запрещается обналичивать чеки. Ограничения распространяются на все банковские счета, независимо от валюты.

Впрочем, киприоты уже придумали, как эти ограничения обойти. К примеру, многие юристы советуют своим компаниям переводить сотрудников в зарубежные филиалы и платить им как зарубежным специалистам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Анастасиадис: Кипр не

Поделитесь с друзьями: