InvestFuture

Итальянские левые не хотят коалиции с Берлускони

Прочитали: 68

Демократическая партия Италии не готова к тому, чтобы сформировать коалиционное правительство с правоцентристской партией "Народ свободы" Сильвио Берлускони. Об этом сообщает лидер демократов в сенате Луиджи Дзанда.

"Очень сложно представить правительство, сформированное партией "Народ свободы" и Демократической партией. Политика партии Берлускони по большому числу важных вопросов слишком отличается от политики партии демократов", - сказал Луиджи Дзанда.

С другой стороны, Сильвио Берлускони ранее говорил, что готов к созданию коалиционного правительства с политическим соперниками. 29 марта президент Италии Джорджо Наполитано начал переговоры с лидерами партий по поводу формирования коалиционного правительства.

Ряд аналитиков отмечают, что Наполитано мог бы назначить очередного технократа в качестве главы нового правительства. Однако и Берсани, и другие представители политических партий Италии уже выступили против такого сценария.

Судя по всему, Италии предстоят повторные парламентские выборы. Единственный человек, который остается над схваткой и у кого еще есть авторитет и возможность повлиять на эту ситуацию, – это именно президент страны Джорджо Наполитано. Однако совсем скоро он покинет свой пост: срок его президентских полномочий истекает в середине мая.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Итальянские левые не

Поделитесь с друзьями: