InvestFuture

Nomura увеличила прием выпускников вузов на 6%

Прочитали: 36

Nomura Holdings и Daiwa Securities Group в этом году увеличили прием выпускников университетов до максимума за последние четыре года, так как брокерским компаниям необходимо больше сотрудников на фоне улучшения экономических перспектив.

Подразделение Nomura по работе с внутренними ценными бумагами пополнилось на 650 новых сотрудников, что предполагает рост на 6% по сравнению с прошлым годом. Daiwa увеличила прием сразу на 50% до 450.

Основываясь на росте фондового рынка до уровней четырехлетних максимумов, японские инвестиционные компании привлекают выпускников, для того чтобы обеспечить работу подразделений, работающих с внутренними операциями, хотя зарубежные ресурсы компании сокращают.

Президент Executive Search Partners Co., крупнейшего рекрутингового агентства Японии, Катсунобу Комизо сказал, что увеличение найма показывает, что все худшее позади.

Такие цифры являются хорошей новостью для японского рынка труда, где уровень безработицы среди молодежи в возрасте от 15 до 24 лет в феврале составил 6,6%, общий уровень безработицы составил 4,3%. По данным Министерства труда, по состоянию на 1 февраля работу смогли найти 82% выпускников вузов.

Достаточно сильно увеличивают число новых сотрудников и другие японские брокерские компании. Такие сотрудники выгодны для инвестиционных банков, так как они стоят меньше, чем более опытные работники, а также легче адаптируются к изменениям правил, таких как правила, введенные для снижения рисков.

В брокерских компания также планируют увеличить набор выпускников в следующем году.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nomura увеличила прием

Поделитесь с друзьями: