InvestFuture

Активность в промышленности Индии медленно растет

Прочитали: 30

Промышленный сектор Индии растет в марте самыми слабыми темпами за последние 16 месяцев, так как замедлился рост внутренних и экспортных заказов, а дефицит электроэнергии привел к нарушениям производственной деятельности.

С учетом сезонных колебаний индекс деловой активности (PMI) в промышленности Индии от HSBC и Markit Economics в марте составил 52 пункта. В феврале индекс находился на уровне 54,2 пункта.

Если показатель находится выше 50 пунктов, то это указывает на рост активности.

Проблемы в инфраструктуре часто упоминаются как препятствие для экономического роста. По оценкам правительства, модернизация инфраструктуры обойдется в $1 трлн до марта 2017 г.

По данным HSBC, в марте производители использовали складские запасы для удовлетворения заказов. "Это говорит о том, что в ближайшие месяцы производство может вырасти, поскольку запасы необходимо пополнять", - сказал главный экономист HSBC в Индии Лейф Эскесен.

Входящие цены в марте росли самыми медленными темпами за 32 месяца, хотя эти темпы и недостаточно низкие для того, чтобы центральные банки снизили процентные ставки.

"Обнадеживает то, что входящая и исходящая инфляция снизилась. Тем не менее возможности для дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики остаются ограниченными", - отметил Эскесен.

Резервный банк Индии снизил ставки 19 марта на четверть процентного пункта. При этом в ЦБ отметили, что высокий уровень инфляции и дефицит торгового баланса оставляют мало возможностей для дальнейшего сокращения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Активность в

Поделитесь с друзьями: