InvestFuture

HSBC: рост в обрабатывающих отраслях РФ замедляется

Прочитали: 32

Индекс деловой активности PMI в обрабатывающих отраслях России снизился в марте до отметки 50,8, значение индекса остается положительным в семнадцатый раз за последние 18 месяцев, сообщает банк HSBC.

"В марте индекс PMI оставался выше критической отметки 50,0 баллов семнадцатый раз за последние восемнадцать месяцев, что указывает на долгосрочный общий рост рыночной конъюнктуры в обрабатывающих отраслях. Однако индекс опустился до 50,8 балла в марте с 52,0 балла в феврале и указал на вторые минимальные результаты серии за последние 12 месяцев", - отмечено в обзоре компании Markit для HSBC.

Темпы роста в обрабатывающих отраслях в марте замедлились, инфляционное давление осталось слабым.

Объемы производства, количество новых заказов и закупочная активность снижались из-за сокращения экспорта. Также пятый месяц подряд сокращается занятость. Темпы роста закупочных и отпускных цен в марте оставались низкими на фоне исторических средних значений.

"Исследование PMI обрабатывающих отраслей России банка HSBC показало ухудшение динамики роста в марте, наблюдаемое по большинству показателей. Особую озабоченность вызывает более глубокое снижение новых экспортных заказов и более значительное сокращение численности занятых (оба показателя - на сезонно скорректированной основе)", - отметил главный экономист HSBC по России и странам СНГ Александр Морозов.

По его словам, более медленное, но продолжающееся увеличение количества новых отечественных заказов дает некоторую уверенность на ближайшие месяцы. Производители остаются осторожными в оценке перспектив устойчивого роста спроса на свою продукцию и предпочитают увеличивать отпускные цены вместо увеличения объема выпуска, пояснил Морозов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
HSBC: рост в

Поделитесь с друзьями: