InvestFuture

Panasonic давала взятки авиакомпаниям?

Прочитали: 27

Одно из подразделений Panasonic подозревают во взяточничестве. Соответствующее расследование ведется американскими властями, сообщает Wall Street Journal. Согласно информации издания менеджмент Panasonic Avionics уже получил повестку в суд.

В ней содержится требование о раскрытии информации о суммах, которые от компании могли получать сотрудники авиационных компаний и чиновники. Дело в том, что подразделение занимается продажей рекламы и телекоммуникационных систем авиакомпаниям. Повестки были разосланы его менеджерам в Азии, Европе и на Ближнем Востоке. Штаб-квартира Panasonic Avionics расположена в Калифорнии.

WSJ не приводит названия конкретного ведомства, заинтересовавшегося деятельностью Panasonic на рынке авиаперевозок. Но за корпоративным взяточничеством обычно следят Министерство юстиции и Комиссия по ценным бумагам и биржам.

Напомним, что в прошлом месяце тот же Wall Street Journal опубликовал информацию о том, что Министерство юстиции США и Комиссия по ценным бумагам и биржам ведут расследование деятельности Microsoft в Китае, Италии и Румынии. Чиновники этих стран, возможно, получали от сотрудников Microsoft "подарки" в обмен на контракты. Американская компания ответила, что относится к подобным обвинениям очень серьезно и необходимо срочно во всем разобраться. При этом ни Министерство юстиции, ни SEC не подтвердили официально факт ведения расследования.

Примерно так же обстоят дела и на этот раз. Представители Panasonic заявили, что "не комментируют государственные расследования", а представители ведомств отказываются от комментариев своим любимым способом: до них не удается достучаться.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Panasonic давала взятки

Поделитесь с друзьями: