InvestFuture

iPhone 5S: все-таки июнь?

Прочитали: 29

Итак, очередной слух о том, когда стартуют продажи Apple iPhone 5S. Если верить японскому сайту MacFan и порталу CNet, презентация устройства состоится 20 июня, а в июле оно появится в магазинах.

А вот релиз более дешевого варианта iPhone, существование которого пока официально не подтверждено, произойдет в августе. При этом развивающиеся рынки, в первую очередь Китай и Индия, увидят устройство первыми, так как оно для этих стран и создавалось.

Напомним, что iPhone 5 был анонсирован в сентябре прошлого года, однако этого не хватило для того, чтобы обогнать Samsung. Galaxy SIII появился на рынке раньше и позволил корейцам отвоевать часть покупателей у Apple.

Если Тим Кук будет медлить с релизом, Samsung, который уже продает Galaxy SIV, получит возможность на несколько месяцев затмить продукцию конкурента. Отметим, что Apple анонсировала почти все устройства линейки iPhone в июне. Только 3S и 5 были представлены в сентябре.

И еще немного слухов: к выходу смартфон iPhone 5S получит обновленный процессор и более качественную камеру. Но какие именно, неизвестно. У Galaxy S4 - фронтальная камера на 2 мегапикселя и основная в 13 мегапикселей плюс два варианта сверхмощного четырехъядерного процессора с частотами 1,6 либо 1,9 гигагерц.

Источники также отмечают, что Apple планирует продать около 45 млн iPhone 5S до конца текущего года и еще порядка 30 млн в I квартале 2014 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
iPhone 5S: все-таки июнь?

Поделитесь с друзьями: