InvestFuture

Surface Pro выходят на китайский рынок

Прочитали: 28

На следующей неделе компания Microsoft начнет распространять планшетные компьютеры Surface Pro на рынках Китая со 2 апреля. Компания впервые выпустит свои планшетники за пределами рынков США и Канады.

Microsoft недавно запустила собственный интернет-магазин на крупной торговой площадке Tmall.com, где компания предлагает более 50 наименований продуктов, включая фирменные планшеты, смартфоны на базе Windows Phone, программные продукты и аксессуары. Через несколько дней ассортимент пополнит модель Surface Pro.

Информации о стоимости планшета пока не поступало, но согласно данным китайского сайта WPDang.com стоимость 64-гигабайтной модели составит 6588 юаней, или $1060, за модификацию со 128 ГБ дискового пространства китайским потребителям придется заплатить 7388 юаней, или $1190. В США эти модели стоят $899 и $999.

В ближайшее время продажи Surface Pro также стартуют в Австралии, Франции, Германии, Гонконге, Новой Зеландии и Великобритании. Китайский рынок стратегически важен для многих компаний: продажи устройств в одной только Поднебесной зачастую могут принести большую прибыль, чем глобальные продажи в нескольких других странах мира.

Напомним, продажи Pro в США и Канаде стартовали 9 февраля 2013 г. Согласно данным Bloomberg на сегодняшний день Microsoft продала порядка 1,5 млн своих планшетов линейки Surface, включая версии RT и Pro. Surface RT начали реализовывать более 4 месяцев назад. При этом эксперты отмечают, что в момент начала продаж этой версии проблем с наличием товара у продавцов не было.

А вот новый Surface Pro раскупали, как только устройства появлялись в магазинах, и Microsoft не всегда успевала устранить перебои в поставках. Согласно источникам Bloomberg продажи планшетов Surface Pro перевалили за 400 тыс. экземпляров,

Сроки появления Surface Pro в российских магазинах не называются. В ближайшее время должны начаться продажи модели Surface RT в нашей стране.

Не так давно аналитики банка UBS прогнозировали, что к концу 2012 г. компания продала около 2 млн устройств Surface RT, однако источники в корпорации называют эти цифры завышенными. По их данным, всего Microsoft заказала 3 млн планшетов Surface RT и пока даже наполовину не распродала первичный заказ. В то же время большинство аналитиков предсказывали слабый спрос на Surface на фоне высокой конкуренции со стороны Galaxy Tab от Samsung и iPad от Apple. Для сравнения: в последнем квартале 2012 г. компания Apple продала 22,9 млн iPad.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Surface Pro выходят на

Поделитесь с друзьями: