InvestFuture

Шувалов: храните деньги в российских банках

Прочитали: 31

Власти России не будут принимать мер и помогать потерявшим деньги на Кипре. Об этом заявил первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов в эфире программы "Воскресный вечер" на телеканале "Россия". Рассчитывать на помощь могут только госкомпании.

По оценкам Moody’s, россияне держат в банках Кипра примерно $40 млрд. По официальным оценкам Центрального банка Кипра, депозиты россиян составляют 18 млрд евро, тогда как весь объем иностранных депозитов ненамного больше - 20 млрд евро.

"Есть разные деньги. Есть деньги, по которым не были уплачены налоги. Есть деньги, по которым были уплачены налоги, но которые почему-то люди решили в кипрских банках их хранить. Так что это самые разные капиталы. Если кто-то попадется и потеряет деньги в этих двух крупнейших банках (Bank of Cyprus, Laiki) - очень жаль, но предпринимать в этой ситуации российское правительство ничего не будет.

Поскольку, если будут серьезные потери у кого-то, у компании с государственным участием, если будет какая-то конкретная ситуация, мы готовы будем ее рассмотреть публично, прозрачно, здесь, в России.

При тех макроэкономических показателях, которыми обладает Россия, при тех фундаментальных основах, которые сегодня есть у нас, при том состоянии банковского сектора, может быть, мы сегодня - одна из самых надежных экономик, обладающая надежной банковской системой, для того чтобы деньги хранить".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Шувалов: храните деньги

Поделитесь с друзьями: