InvestFuture

Фридман хочет получить полный контроль над Orascom

Прочитали: 25

Российский миллиардер Михаил Фридман планирует получить полный контроль над египетским мобильным оператором Orascom Telecom Holding. Altimo, принадлежащая Фридману, через "ВымпелКом" уже сегодня владеет контрольным пакетом в Orascom - 51,7%.

Теперь египтянам предлагают продать оставшиеся бумаги из расчета 70 центов на каждую акцию, что подразумевает общую стоимость компании в районе $3,67 млрд. Если говорить о биржевой капитализации актива, то она составляет около $3,4 млрд по итогам торгов в Каире. На последней сессии бумаги Orascom подешевели почти на процент и стоят в пересчете на американские деньги 64 цента. Иными словами, премия к биржевой стоимости, которую предлагают структуры Фридмана, будет сравнительно небольшой.

"Мы ожидали, что они уведут Orascom с рынка, но мы считаем, что предложенная цена очень низкая", - заявила Мария Самир, аналитик по телекоммуникациям каирского инвестиционного банка Beltone Financial в интервью Bloomberg. Самир не сомневается, что в скором времени состоится делистинг Orascom. Мобильный оператор располагает широкой сетью активов. Он присутствует в Алжире, Центрально-Африканской Республике, Пакистане, Бангладеш, Бурунди, Зимбабве и Канаде.

Операции Orascom в Египте стартовали в 1998 г. Компания стала первым игроком на местном рынке. Изначально абонентская база оператора составляла всего 200 тыс. человек. Со временем она увеличилась до 101 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фридман хочет получить

Поделитесь с друзьями: