InvestFuture

"Придворный банк" королевы обвинили в нарушениях

Прочитали: 31

VIP-подразделение Royal Bank of Scotland обвинили в финансовых нарушениях. Банк Coutts, которому доверила деньги королева Елизавета II, заплатит 8,75 млн фунтов стерлингов штрафа. Это крупнейший в истории Великобритании штраф за финансовое преступление. Финансовая организация, специализирующаяся на обслуживании состоятельных частных вкладчиков, обвиняется в том, что не следила должным образом за транзакциями своих клиентов, пишет Financial Times.

Претензии касаются работы банка в период с 2007 по 2010 гг. Обвинений - целый список. В британском управлении финансовых услуг считают, что Coutts несвоевременно обновлял базу данных, халатно относился к сбору информации о сомнительных (в том числе влиятельных) вкладчиках, не отслеживал движение денег клиентов.

"Нарушения в Coutts значительны, повсеместны и неприемлемы! Наказание послужит предостережением прочим компаниям", - заявил исполняющий обязанности директора FSA по взысканиям и финансовым преступлениям Трейси МакДермотт.

Нарушения в работе банка выявлены в ходе специального расследования. В деле фигурируют еще 4 банка. Как сообщает The Wall Street Journal, речь идет о HSBC и Barclays. А в июле прошлого года американские власти предъявляли претензии в нарушении закона о противодействии отмыванию денег и головной организации Coutts - Royal Bank of Scotland. К слову, Coutts уже отрапортовал об ужесточении контроля.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Придворный банк

Поделитесь с друзьями: