InvestFuture

Рынок жилья США снова скатывается в кризис

Прочитали: 19

Сегодня в США были опубликованы неутешительные данные: количество контрактов на покупку домов на вторичном рынке неожиданно снизилось. Соответствующий индекс ушел в минус на полпроцента и остановился на отметке 96.5 базисных пункта, при том, что эксперты ждали роста на 1% после увеличения продаж на 2% в январе.

Несмотря на то, что за 12 месяцев количество контрактов увеличилось уже на 9.2%, результаты последних двух месяцев указывают на негативную тенденцию. Экономисты все еще надеются на то, что ситуация исправится. Теперь уже в марте.

Напомним, что на прошлой неделе в Америке вышел целый спектр неудачной статистики. Так, стало известно, что в феврале снизились продажи новых домов. Они уменьшились сразу на 1.6% и с поправкой на сезонность составили 313 тыс. Это значительно хуже прогнозов, хотя уровень продаж выше 300 тыс. на фоне зафиксированного ранее роста цен означает, что первичный рынок недвижимости, пусть и черепашьим темпом, но все-таки восстанавливается. Стоит отметить и то, что количество закладок новых домов достигло максимального уровня за 3,5 года. Вот только будет ли на них спрос?

Если же говорить о вторичном рынке, то Национальная ассоциация риелторов сообщила, что продажи в феврале упали на 0.9% и в годовом исчислении составили 4.59 млн против ожиданий в 4.61 млн. Почти 33% заключенных ранее предварительных контрактов были расторгнуты. 23% домов были куплены в инвестиционных целях.

Часть февральских контрактов тоже будет расторгнута. Вопрос в том, насколько высоким будет процент несостоявшихся сделок. Есть шанс, что неудачная динамика по февральским контрактам обусловлена плохой погодой.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынок жилья США снова

Поделитесь с друзьями: