InvestFuture

Главой ESM может стать испанка

Прочитали: 25

Испания попытается протолкнуть своего кандидата на пост главы постоянного механизма финансовой стабильности Европы, который начнет действовать 1 июня. Причем, скорее всего, испанцы выдвинут женщину, что увеличит их шансы на победу.

Дело в том, что в данный момент на ключевых постах главных регуляторов зоны евро нет ни одной представительницы прекрасного пола. Управляющий совет ЕЦБ и временный механизм стабильности EFSF - это сплошь мужчины. И если карта у Мадрида не ляжет, то и испанцев на этих постах не останется.

К концу подходит срок члена совета Центробанка Хосе Мануэля Гонзалеса-Парамо. Испания попыталась порекомендовать на его пост знаменитого адвоката Антонио Сайнц де Викунью, но в монетарной политике у него слишком мало опыта. Поэтому почти никто не сомневается, что в Управляющий совет ЕЦБ попадет Ив Мерш, глава Центробанка Люксембурга.

Поэтому представитель министра экономики Испании Луиса Де Гиндоса подтвердил, что Мадрид всерьез рассматривает вопрос о выдвижении своего кандидата на пост главы ESM. И уточнил, что простых обещаний будет недостаточно. Испанцы должны точно знать, что хоть один ключевой пост под их контролем останется. Выбор кандидата-женщины в такой ситуации кажется наиболее вероятным сценарием.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Главой ESM может стать

Поделитесь с друзьями: