InvestFuture

В Египте пройдут переговоры с представителями МВФ

Прочитали: 26

Представители Международного валютного фонда по сообщениям планирует прибыть в Египет в среду для переговоров с правительством страны о предоставлении кредита на сумму около $4,8 млрд для предотвращения кризисной ситуации.

В то же время пресс-секретарь правительства Египта Алаа Эль-Хадиди заявил, что страна не намерена получить заем в рамках чрезвычайного финансирования от МВФ. По его словам, говорить о кризисной ситуации рано, средства необходимы для финансирования импорта товаров первой необходимости.

Египту необходим заем для нормализации экономической ситуации после двухлетнего "революционного" периода. Ущерб от революций в странах Ближнего Востока и Северной Африки составит $225 млрд.

Расчеты основывались на данных МВФ, который прогнозировал в 2010 г., что экономики стран Арабской весны, включая Египет, Тунис и Ливию, составят $2,2 трлн в 2011-15 гг.

Напомним, осенью 2011 г. МВФ подсчитал, что потери арабских стран, где прошли волнения, составили $55 млрд. В Йемене ущерб составил 5,4% ВВП, Тунисе - 5,2% ВВП, а в Египте - 4,2% ВВП. В Сирии и Ливии убытки достигли $7,7 млрд и $6 млрд соответственно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Египте пройдут

Поделитесь с друзьями: