InvestFuture

Клепач: экономике РФ необходимы стимулирующие меры

Прочитали: 36

В настоящий момент темпы роста экономики России ниже консервативного прогноза, поэтому необходимы стимулирующие меры. Об этом заявил заместитель министра экономического развития Андрей Клепач в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24".

"Базовый прогноз по росту ВВП, который лежит в основе бюджета на 2013 год, равняется 3,6% ВВП, но сейчас мы на такие темпы роста не выходим, мы идем пока существенно ниже", - сказал Клепач.

Он отметил, что ведомство предупреждало о рисках неблагоприятной динамики.

"Еще осенью, когда принимался бюджет, мы давали консервативный вариант, который предусматривал рост на 2,8% в 2013 году", - заявил замминистра и добавил, что сейчас ситуация еще сложнее.

По мнению Клепача, такая динамика экономики страны говорит о необходимости стимулирующих мер, которые бы позволили добиться увеличения темпов роста ВВП уже к концу этого года, а также в 2014-2016 гг.

В конце марта Клепач сообщил, что Минэкономразвития в апреле понизит прогноз роста ВВП России на 2013 г. с текущего уровня в 3,6%. По оценкам МЭР за первые два месяца года российская экономика выросла на 0,9% в годовом выражении, а в феврале рост составил всего 0,1%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Клепач: экономике РФ

Поделитесь с друзьями: