InvestFuture

Китай: общая экономическая зона с КНДР будет создана

Прочитали: 23

Китай выразил поддержку инициативе по созданию общей экономической зоны в северокорейском пограничном городе на фоне угрозы по созданию в КНДР ядерного оружия и нападения на Южную Корею и США.

Вице-министр торговли Чэнь Цзянь сегодня заявил, что он "оптимистичен" относительно зоны Расон.

"Различные работы в зоне Расон идут гладко, - сказал он журналистам. – Я ничего не слышал о приостановке или замедлении работ".

Такой комментарий является сигналом из Китая о том, что страна будет поддерживать экономические связи с КНДР, несмотря на жесткие санкции со стороны ООН, которые введены с февраля после подземного испытания ядерного оружия в Северной Корее. В прошлом году китайские чиновники способствовали развитию общей экономической зоны в Расон, называя город Шэньчжэнем Северной Кореи.

"Этот проект важен для жизни людей в рамках сотрудничества Китая и Северной Кореи, - сказал Чэнь. – Это пойдет на пользу экономическому развитию Северной Кореи. Это нормальный проект. Я с оптимизмом смотрю на его развитие".

Китай и Северная Корея в 2011 г. объявили о том, что будут созданы экономические зоны в Расоне и на некоторых островах. Китайский премьер Вэнь Цзябао сказал, что страны готовы предоставить налоговые и другие льготы, для того чтобы стимулировать инвестиции компаний в совместную экономическую зону.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай: общая

Поделитесь с друзьями: