InvestFuture

Facebook может показать "собственный" смартфон

Прочитали: 32

Facebook пригласила прессу посмотреть на "новый дом" социальной сети. Дом - это операционная система Android. Конференция состоится в четверг. Эксперты и журналисты пытаются предугадать, что же на ней будет показано.

Блог Android Police сообщает, что речь идет о Facebook-телефоне, который представляет собой обычный смартфон среднего класса, "атакованный мутировавшим приложением Facebook". Устройство блогеры называют недоработанным, но основной принцип его компоновки понятен: к стандартному варианту Android добавлена версия Facebook, рабочий стол.

Если говорить о железе, то это, скорее всего, устройство от HTC под кодовым названием Myst. При этом традиционного рабочего стола, которым тайваньская компания оснащает свою продукцию, у гаджета не будет. Эту работу берет на себя Facebook. И получает совершенно новые для себя права и обязанности: все обычные функции - от управления Wi-Fi до телефонных звонков - теперь под контролем приложения социальной сети.

Android Police утверждает, что рабочий стол Facebook "дружит" с Touchwiz - Android, настроенной под Samsung. И если информация подтвердится, разговор о Facebook-фоне станет бессмысленным. Очевидно, что компания просто загрузит свое приложение в Play Store, где его сможет скачать любой желающий. В таком случае смартфон от HTC - лишь демонстрационная модель, которая не станет эксклюзивным носителем программы Facebook.

Параллельно на рынке появились слухи об Amazon Phone. Чарли Киндел, бывший топовый менеджер Microsoft, устроился на работу в Amazon и тут же слил в сеть информацию о том, что работает над "секретным проектом". Если это не первоапрельская шутка, речь действительно может идти о смартфоне, созданном для Amazon. Напомним, что компания уже давно производит электронные книги и планшеты Kindle, а слухи о готовящемся релизе телефона ходят уже не первый год.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Facebook может показать

Поделитесь с друзьями: