InvestFuture

Windows Phone медленно, но верно наращивает долю

Прочитали: 38

Мобильная операционная система Windows Phone звезд с неба не хватает, но все-таки движется к своей цели. С февраля 2012 г. ее доля на рынке США, по данным Kantar Worldpanel, выросла с 2,7% до 4,1%.

Таким образом, Windows Phone вошла в тройку ведущих ОС, оттеснив на четвертое место BlackBerry. Сразу оговоримся, что такой успех может быть временным, ведь канадский конкурент только что начал продажи устройств на базе своей новой системы BlackBerry 10. Весь прошлый год прошел в ожидании этого релиза, что, конечно, не лучшим образом сказалось на продажах.

И все-таки можно сказать, что Windows Phone 8 позволила Microsoft укрепить позиции на рынке не только за счет неудач конкурентов, но и самостоятельно. Согласно сообщению компании, продажи девайсов на ОС Windows Phone превзошли количество реализованных смартфонов от компании Apple в семи странах в течение IV квартала прошлого года. Кроме того, за последний год существенно вырос спрос на Windows-смартфоны в США, Великобритании, Австралии, Германии, Италии и Мексике.

Спад продаж BlackBerry в прошлом году был более существенным, чем рост Windows Phone. Доля продаж канадской компании сократилась с 3,6% в феврале 2012г. до 0,7% в феврале 2013г. Лидерство на рынке сохраняет Google Android, которая нарастила свою долю с 45,4% до 51,2%. У Apple iOS 43,5% против прошлогодних 47%.

Если же говорить о европейских странах, то стоит отметить фантастические результаты продаж Google Android в Германии. Здесь американская компания контролирует уже 71% рынка. У Windows Phone успех в Италии - 13,1%.

Лучшие рынки для мобильных операционных систем
Google Android Германия 71%
Apple iOS США 43.5%
Windows Phone Италия 13,1%

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Windows Phone медленно,

Поделитесь с друзьями: