InvestFuture

Fannie Mae зафиксировала прибыль впервые за 7 лет

Прочитали: 24

Ипотечный гигант - компания Fannie Mae - впервые зафиксировал прибыль за последние 7 лет.

Прибыль компании составила $17,2 млрд по сравнению с убытком в $16,9 млрд годом ранее. При этом выручка повысилась до $23 млрд в 2012 г. по сравнению с $20,4 млрд в 2011 г.

Представители компании заявили, что в ближайшие годы компании удастся оставаться прибыльной благодаря ранее предпринятым мерам, направленным на укрепления финансового положения, а также улучшению ситуации на рынке жилья.

В I квартале 2012 г. кредиты с первоначальным взносом от 3 до 10% составляли 15% в портфеле ипотечных кредитов Fannie Mae. Во II квартале эта доля выросла до 17%, а в III – до 18%. Пока еще нет статистики по последним трем месяцам 2012 г., но ожидается, что эта доля вновь увеличится.

После нескольких лет изнуряющего рефинансирования вздохнули с облегчением и банки. Рекордно низкие ипотечные ставки заставляли заемщиков менять условия займа снова и снова, в итоге у банков не было возможности или необходимости привлекать ипотечные кредиты. Теперь на фоне роста ставки (самой высокой за последние шесть месяцев согласно Mortgage Bankers Association) банки отмечают резкое снижение рефинансирования.

Кредиторы позитивно реагируют и на новые правила Fannie Mae, где четко разъясняется, в каких случаях банкам придется выкупать обратно просроченные кредиты. Во время краха жилищного рынка финансовым организациям пришлось выкупить "плохих" кредитов на миллиарды долларов из-за так называемых “заверений и ручательств” по кредитам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Fannie Mae зафиксировала

Поделитесь с друзьями: