InvestFuture

Фабер: кипрский сценарий повторится в других странах

Прочитали: 22

Легендарный инвестор Марк Фабер, известный своими “медвежьими” взглядами на дальнейшее развитие глобальной экономики, считает, что многие банковские депозиты в развитых странах может постичь та же участь, что и на Кипре.

Ссылки по теме Фабер: в Китае начнется кризис, когда лопнет пузырь

В интервью телеканалу CNBC Фабер заявил, что опасается повторения сценария коллапса банковской системы Кипра в других странах. По его мнению, многие люди могут потерять существенную часть своих банковских депозитов.

Марк Фабер, инвестор, главный редактор Gloom Boom and Doom Report “Что произошло на Кипре? Люди лишились существенной части своих средств. Можно сказать, что государство конфисковало одну часть депозитов и обложила налогами другую. Это повторится во многих странах на Западе. На мой взгляд, люди должны быть готовы потерять от 20 до 30 процентов по своим банковским депозитам”.

Фабер также отмечает, что текущая ситуация на мировых фондовых рынках внушает “определенные опасения”. В частности, он отмечает, что рынки развивающихся стран остаются под довольно серьезным давлением.

При этом фактически единственным растущим рынком остаются США. Фабер видит параллели с ситуацией в индексе NASDAQ в период 1997 – 2000 гг., пузырем в сегменте недвижимости до 2007 г. и сырьевом ралли в 2008 г.

“Подобные периоды эйфории на рынках обычно заканчивались плачевно. Я не говорю о том, что американский фондовый рынок вот-вот рухнет, но эта ситуация вызывает у меня определенное беспокойство”, - считает Фабер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фабер: кипрский сценарий

Поделитесь с друзьями: