InvestFuture

Италия: 10 дней на преодоление политического кризиса

Прочитали: 30

У итальянских парламентариев есть десять дней на выработку решения, которое позволит преодолеть политический кризис в стране, сообщил президент Италии Джорджо Наполитано.

Накануне им были сформированы две экспертные группы, которые должны выработать предложения по реформам, приемлемым для всех партий, прошедших в новый парламент.

"Целью их работы является указание и обсуждение тех серьезных и срочных проблем, с которыми Италия столкнется в ближайшее время", - подчеркнул Наполитано.

Ранее лидер Демократической партии Пьер Луиджи Берсани не смог сформировать коалиционное правительство, о чем официально сообщил президенту страны Джорджио Наполитано.

Ряд аналитиков отмечают, что Наполитано мог бы назначить очередного технократа в качестве главы нового правительства. Однако и Берсани, и другие представители политических партий Италии уже выступили против такого сценария.

Судя по всему, Италии предстоят повторные парламентские выборы. Единственный человек, который остается над схваткой и у кого еще есть авторитет и возможность повлиять на эту ситуацию, – это президент страны Джорджо Наполитано.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Италия: 10 дней на

Поделитесь с друзьями: