InvestFuture

Силуанов: мы решили отказаться от налога на депозиты

Прочитали: 38

Министерство финансов России решило отказаться от введения налогов на депозиты, ставки по которым превышают ставку рефинансирования Банка России на 5 процентных пунктов.

"После дебатов, хочу сказать, мы решили не вводить никаких дополнительных налогов для депозитов. Решили отказаться от этой идеи", - заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Он отметил, что такое решения вызвано необходимостью создания "нормальных условий по развитию финансового рынка". Но налоговые изменения в финансовом секторе все равно будут, особенно относительно инвестиций в акции, депозиты и другие инструменты.

"Рассматривался вопрос и о выравнивании налогообложения депозитов", - добавил министр.

Осенью прошлого года стало известно, что Минфин планирует ввести новый налог, который бы соответствовал ставке налога на доходы физических лиц, то есть 13%, но применялся ко всем вкладам, которые превышают 1 млн руб. Сейчас налог взимается только в том случае, если ставка по вкладу превышает ставку рефинансирования Банка России на 5 процентных пунктов.

При этом предложение не нашло поддержки в других ведомствах, в частности против такого нововведения высказался глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Силуанов: мы решили

Поделитесь с друзьями: