InvestFuture

Рынки ждут решений от центральных банков

Прочитали: 30

Европейские акции сегодня под давлением. Инвесторы ждут решения от ЕЦБ, оно будет объявлено завтра. Также в центре внимания статистика по рынку труда США.

Сводный индекс региона Stoxx Europe 600 index снижается на 0,15%, правда накануне показатель взлетел сразу на 1,3%.

Участники торгов не спешат предпринимать активные действия, так как завтра большой день, можно сказать, день центральных банков.

Банк Японии, Банк Англии и ЕЦБ, все объявят свое решение по процентной ставке, а вечером еще состоится выступление Бена Бернанке. Правда это событие не столь важное, так как он будет выступать перед студентами по теме, которая ФРС не касается. Более внимательно стоит прислушаться к речи госпожи Джанет Йеллен. Ее мнение играет все большую роль в ФРС, и Бен Бернанке все больше к ней прислушивается.

Что же касается самих центральных банков, то особый интерес представляет решение Банка Японии. Серьезное влияние на рынок может оказать лишь решение регулятора заметно расширить список выкупаемых активов. Например, включить в этот состав облигации с длинным сроком погашения.

От ЕЦБ и Банка Англии нового ничего не ждут, однако выступление Марио Драги традиционно приковывает внимание инвесторов. Возможно, в ходе пресс-конференции он озвучит какие-то новые детали.

На долговом рынке Европы ситуация достаточно спокойная: небольшое снижение доходностей наблюдается в бумагах Италии и Испании и небольшой рост показателя в немецких облигациях.

На валютном рынке также спокойствие, единая европейская валюта отыграла потери в начале сессии и сейчас торгуется без изменений к уровням вчерашнего закрытия, котировка 1,2830.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынки ждут решений от

Поделитесь с друзьями: