InvestFuture

Потребительские цены в еврозоне выросли на 1,7%

Прочитали: 47

Потребительские цены в еврозоне в марте 2013 г. выросли на 1,7% в годовом выражении, что предполагает замедление по сравнению с февральскими значениями. Об этом свидетельствуют данные Eurostat.

В феврале инфляция составил 1,8%. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали замедление темпов роста цен до 1,6%. В феврале инфляция опустилась мимо целевого уровня ЕЦБ в 2% впервые за два года.

Цены на энергоносители в марте выросли на 1,7% после роста на 3,9% месяцем ранее. Цены на продукты питания, алкоголь и табак выросли на 2,7%, то есть темпы остались неизменными с февраля. При этом темпы роста стоимости услуг увеличились с 1,9% в феврале до 2,7%.

Завтра ЕЦБ пример решение по процентной ставке. В прошлом месяце ставка осталась неизменной. В марте президент ЕЦБ Марио Драги озвучил прогноз, в соответствии с которым инфляция в этом году составит 1,6%.

Экономист Deutsche Postbank Тило Гейдриха считает, что у регулятора есть возможность снижения процентных ставок.

"С другой стороны, можно сказать, что не удастся ничего добиться, используя ограниченный набор инструментов в том случае, если долговой кризис действительно ухудшится", - сказал он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Потребительские цены в

Поделитесь с друзьями: