InvestFuture

Всемирный банк: РФ нужно инвестировать в образование

Прочитали: 21

Все преимущества от ресурсной базы России следует направить в первую очередь на улучшение образования, а также на инфраструктуру. Об этом, а также о том, что создание инфраструктурного банка БРИКС не лишено смысла, рассказал в интервью телеканалу "Россия 24" главный экономист Всемирного банка Каушик Басу.

"Период богатства ресурсной базы России стоит использовать для укрепления своего положения и сильных сторон. А исторически у России много сильных сторон: наука, человеческий капитал. И тогда при завершении кризиса Россия может стать основной движущей силой наряду с другими развивающимися странами, которые уже инвестируют в человеческий капитал", - сказал эксперт.

Нынешний период стране стоит использовать для укрепления в сфере фундаментальных наук, а также в области инфраструктуры и инвестиций, уточнил Басу. "России необходимо уделять большое внимание этим сферам, и как только кризис пройдет, Россия сможет играть важную роль в мире", - считает экономист.

По его мнению, идея создать инфраструктурный банк БРИКС не лишена смысла.

"Общий объем кредитования в мире по сравнению с 1945 годом вырос очень сильно. В то же время Всемирный банк не вырос столь сильно, поэтому появилось пространство для появления других банков. Я одобрительно отношусь к тому, что люди начали задумываться о создании международного банка, вроде банка стран БРИКС, поскольку кредитное пространство расширилось", - заметил Басу.

Это также сигнал к действию для Всемирного банка, добавил главный экономист этой организации: "Призыв к повышению эффективности его работы, который даст возможность самому Всемирному банку занять появившиеся свободное пространство за счет увеличения кредитования". Кроме того, это благоприятно подействует на МВФ и другие международные банковские организации, считает Басу.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Всемирный банк: РФ нужно

Поделитесь с друзьями: