InvestFuture

Goldman Sachs "уронил" акции HP на 6%

Прочитали: 35

Акции Hewlett Packard обрушились на 6%, после того как Goldman Sachs понизил рекомендацию по ним до "продавать". Эксперты банка выразили сомнение по поводу способности компании добиться роста бизнеса в условиях снижения спроса на персональные компьютеры и принтеры.

Даже самые надежные подразделения, занимающиеся созданием серверов и систем хранения данных, испытывают огромное давление со стороны конкурентов, считают в Goldman Sachs. Это такие мощные игроки, как IBM, EMC и Dell. Глава HP Мег Уитман пытается провести компанию через болезненную реструктуризацию, но это долгосрочный план, на реализацию которого уйдут годы.

И если учитывать, что сокращение издержек для HP не станет реальной экономией, так как высвободившиеся средства будут потрачены на исследования и модернизацию бизнеса, то хороших отчетов акционерам ждать не стоит. По мнению экспертов Goldman Sachs, в ближайшее время прогнозы Hewlett Packard будут пересмотрены в худшую сторону.

В 2013 г. бумаги HP выросли на 60%, так как рынок поверил в способность руководства компании добиться роста прибыли. Решение Goldman Sachs может стать серьезным якорем для дальнейшего роста капитализации.

Напомним, что в сегодня же Goldman Sachs исключил акции компании Apple из списка наиболее привлекательных объектов для биржевых инвестиций. Аналитик банка Билл Шоуп заявил, что iPhone 5, представленный прошлой осенью, менее популярен, чем ожидалось. Теперь Apple необходимо выпустить на рынок настоящие хиты продаж, и времени на это осталось мало - до конца года. В противном случае Goldman Sachs отказывается верить в радужные перспективы "яблочного" бизнеса.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Goldman Sachs

Поделитесь с друзьями: