InvestFuture

Инфляция в странах ОЭСР ускорилась в феврале до 1,8%

Прочитали: 28

Инфляция в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), увеличилась в феврале 2013 г. до 1,8% в годовом выражении с 1,7% в январе, говорится в сообщении организации.

Основную роль сыграл рост цен на энергию. Цены на энергоносители в феврале поднялись на 3,4% по сравнению с 1,8% в январе. Темпы роста цен на продовольствие несколько упали - до 1,8% по сравнению с 2,1% в начале года.

Инфляция в странах ОЭСР в годовом исчислении без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания в феврале повысилась до 1,6% с 1,5% месяцем ранее.

Страна Годовая инфляция на февраль 2013 г.
Канада 1,2%*
США 2,0%
Великобритания 2,8%
Италия 1,9%
Франция 1,0%
Германия 1,5%
Еврозона 1,8%
Япония -0,7% (дефляция)
Россия 7,3%
Бразилия 6,3%
Индия 12,1%
Индонезия 5,3%
Китай 3,2%

ОЭСР - одна из ведущих экономических организаций мира, которая включает 34 наиболее развитых государства. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инфляция в странах ОЭСР

Поделитесь с друзьями: