InvestFuture

Credit Suisse понижает прогноз по ценам на золото

Прочитали: 36

Credit Suisse понижает прогноз по ценам на золото на текущий и следующий годы. По мнению аналитиков банка, физический спрос из Азии не сможет нивелировать отсутствие инвестиционного спроса из других регионов.

Банк снизил целевую цену по драгоценному металлу на этот год до отметки $1,580 за тройскую унцию и до $1500 за унцию на 2014 г.

"Хотя проблемы в Европе и негативное воздействие секвестра бюджета на экономику США будут поддерживать котировки на металл на текущих уровнях, но во второй половине года мы увидим снижение цены, - говорится в отчете Credit Suisse. - С точки зрения долгосрочной перспективы, золото остается переоцененным активом, причем это касается и сравнения с другими товарами и с фондовыми активами".

Кроме того, в последние годы котировки золота поддерживались опасениями роста инфляции в связи с сверхмягкой монетарной политикой центральных банков. Однако аналитики банка утверждают, что даже если ФРС будет продолжать печатать доллары, влияние этого фактора на цену золота ограничено.

Credit Suisse также понизил прогнозную цену на серебро на этот год до $28,5 за унцию. В сторону понижения пересмотрены также прогнозы по меди, никелю, платине и алюминию. А вот прогноз по палладию повышен на этот и следующий годы.

В ходе сегодняшних торгов золото теряет 0,4% и торгуется на отметке $1570 за унцию. Серебро в минусе на 0,22%, отметка на графике $27,19.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Credit Suisse понижает

Поделитесь с друзьями: