InvestFuture

Набиуллина не уверена, что займется стимулированием

Прочитали: 44

Вопрос наделения Банка России функцией поддержки экономического роста требует детального обсуждения, заявила помощник президента РФ Эльвира Набиуллина журналистам в среду.

Комментируя вопрос наделения ЦБ РФ дополнительной функцией, министр отметила: "Я думаю, что он требует детального обсуждения. У нас внесен законопроект о мегарегуляторе, поэтому функции ЦБ в любом случае будут совершенствоваться и меняться".

Мегарегулятор, который примет на себя функции ФСФР по контролю за деятельностью финансовых институтов, а также будет инвестировать средства из резервов, будет создан на базе Центробанка и может начать работать уже осенью.

Экс-министр подчеркнула, что основные задачи регулятора сейчас определены и ЦБ будет работать в соответствии с этими основными задачами.

"Косвенное влияние на экономический рост все равно ЦБ сейчас оказывает и через снижение темпов инфляции, и через поддержание устойчивого рубля, и через развитие банковской системы", - сказала она.

Кроме того, она добавила, что, безусловно, задача ЦБ - создавать условия для экономического роста во взаимодействии с правительством РФ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Набиуллина не уверена,

Поделитесь с друзьями: