InvestFuture

МЭР готовит к продаже 5% акций РЖД

Прочитали: 27

Минэкономразвития готовит РЖД к приватизации в 2013 г., но не исключает переноса сроков приватизации на 2014 г., заявил замначальника департамента МЭР Ярослав Мандрон.

Правительство приняло решение о приватизации 5% РЖД в 2013-2014 гг., пакет акций могут продать Пенсионному фонду или Фонду национального благосостояния.

"В 2013 г. у нас стоит в плане приватизация. Поэтому мы будем максимального готовиться к этому сроку. Я думаю, что есть риски, что мы можем в 2013 г. не успеть, потому что нужно провести большой массив изменений, в том числе в законодательстве", - отметил Мандрон.

По его словам, окончательное решение о способе приватизации РЖД пока не принято. Помимо ФНБ и Пенсионного фонда, другие инвесторы могут и не понадобиться. "Зачем сегодня продавать актив, который недооценен?" - пояснил чиновник.

Глава Росимущества Ольга Дергунова заявила ранее, что продажа госпакета акций РЖД в 2013 г. невозможна. Правительство в 2012-2013 гг. намеревалось продать 25% минус одну акцию РЖД. Глава компании Владимир Якунин считает целесообразным приватизировать компанию после реорганизации отрасли в 2015 г. МЭР предлагает продать для начала до 5% акций РЖД.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МЭР готовит к продаже 5%

Поделитесь с друзьями: