InvestFuture

Работа над "правилом Волкера" завершится в 2013 году

Прочитали: 28

Глава ФРС по вопросам финансового регулирования Дэниел Тарулло поделился своими надеждами относительно скорейшего завершения работы над "правилом Волкера", которое позволит ограничить спекулятивную торговлю крупными банками.

По его словам, работа над законопроектом может быть завершена в конце текущего года, что расходится с заявлениями Бена Бернанке, который говорил о намерении регуляторов принять "правило Волкера" в самом начале 2013 г.

"Работа над "правилом Волкера" – это сложный процесс, в котором участвуют 5 различных учреждений, что требует времени на согласование", - отметил Тарулло.

Напомним, что этот законопроект призван ограничить спекулятивную торговлю крупными участниками рынка. Речь идет о торговле на собственные средства финансовых институтов. Он отметил, что основные соглашения между регуляторами уже достигнуты и осталось лишь подготовить положение и обозначить основные моменты.

Многие представители Уолл-стрит долгое время пытались предотвратить введение данного правила, указывая на слишком большое количество деталей, в которых очень трудно разобраться. Однако, судя по всему, проект доработан, и инвестбанкиры получат ограничения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Работа над

Поделитесь с друзьями: