InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 4 апреля

Прочитали: 35

Бундесбанк подозревает Deutsche Bank в сокрытии миллиардных убытков – Financial Times

Немецкий Центробанк Бундесбанк начал расследование в отношении национального банковского гиганта Deutsche Bank в связи с сообщениями о сокрытии организацией миллиардных убытков по кредитным деривативам во время мирового финансового кризиса.

Представители Бундесбанка намерены на следующей неделе вылететь в Нью-Йорк для разговора с бывшими сотрудниками банка, которые осведомлены о сделках банка по кредитным деривативам в 2006-2009 гг.

По имеющимся данным, кредитная организация неверно оценивала эти финансовые инструменты и скрыла убыток в размере $12 млрд, что помогло ей избежать необходимости получения государственной поддержки.

Facebook готовится показать фирменный телефон – The New York Times

Facebook нет необходимости создавать собственный телефон, но компании необходимо увеличить свою роль в предложении потребителям того, чего они ждут от своих телефонов: общения, ответов на свои вопросы, шоппинга и развлечений.

Поэтому в четверг Facebook представит телефон по умеренной цене, собранный компанией HTC, оснащенный операционной системой Android и позволяющий более просто и качественно работать с социальной сетью.

Подробности шага Facebook находятся под завесой тайны. Однако мотивация компании понятна. "Facebook в прямом и переносном смысле хочет быть к пользователям так же близко, как они к своим телефонам - на расстоянии вытянутой руки, когда они ищут информацию, новости, общаются и совершают шоппинг", - считает аналитик Altimeter Group Ребекка Лиеб.

Banco do Brasil проведет крупнейшее в текущем году в мире IPO – Wall Street Journal

Крупнейший банк Бразилии Banco do Brasil планирует привлечь 12,15 млрд бразильских реалов ($6,04 млрд) благодаря IPO своего пенсионного и страхового подразделения.

Banco do Brasil планирует предложить до 675 млн обыкновенных акций компании BB Seguridade. Средства, которые банк получит от IPO, он планирует направить на укрепление капитала с целью поддержки кредитования в крупнейшей экономике Латинской Америки.

Данное первичное размещение акций латиноамериканской компанией может стать крупнейшим на континенте за последние 4 года. До этого самым крупным IPO на континенте было размещение акций подразделения испанского гиганта Banco Santander - Banco Santander Brasil - в октябре 2009 г. Тогда финансовая компания привлекла $7,5 млрд.

Также это будет самым крупным IPO в мире в текущем году. Последние крупные первичные размещения акций провела Japan Airlines в сентябре прошлого года, что позволило компании привлечь $8,5 млрд. В США самое крупное IPO провела социальная сеть Facebook в мае 2012 г. на сумму $16 млрд.

Royal Bank of Scotland грозят иски на $6 млрд – Wall Street Journal

Против финансовой компании Royal Bank of Scotland Group PLC и четырех ее бывших высших должностных лиц поданы иски от 12 тыс. физических лиц и 100 организаций, которые обвиняют банк в том, что в 2008 г. он ввел клиентов в заблуждение относительно своей финансовой устойчивости.

Иск подала организация акционеров RBOS Shareholder Action Group. Ответчиками должны стать сам банк и бывшие его руководители, включая генерального директора Фреда Гудвина и председателя совета директоров Тома Маккиллопа.

Размер претензий к банку достигает 4 млрд фунтов стерлингов ($6 млрд). Эта сумма основана на сумме понесенных убытков акционерами по выпущенным акциям финансовой организации.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: